首页 >> 师资培训 >> 详细内容
 
师资培训 >> 正文
海南工商职业学院 2018年新教职工入职培训圆满结束
日期:2018-10-17 09:00:26  发布人:rsc  浏览量:404

 

1011-12日,由人事处牵头,党政办、教学科研处、财务处、二级学院等部门配合实施2018年新教职工入职培训顺利举行。56名新教职工参加了培训。培训内容主要包括校情校史介绍、主题报告、学校规章制度讲解、职业礼仪培训、教师教育教学技能方法等模块。

党委书记黄恒出席并代表学校向新教职工表示热烈欢迎并作了讲话。他对新教职工提出希望和要求,希望新教职工尽快转变角色适应新岗位工作,善于学习、勇于创新,积极融入学校的大家庭,在学校提供的这个大舞台上,成就崇高的教育事业。

杨好伟教授作了“青年教师如何过好教学关”的报告,以从教几十年的经验与大家分享“教”与“学”的标准,青年教师需要掌握怎样的状态、心态、神态去做好教学工作。

袁宏教授作了“职业教育特点及主要教育方式”的报告,结合我校实际,从职业院校的特点出发,与大家就职业教育的方式、职业教育的本质和职业教育的特点作了深刻的交流。

杨梦瑶老师为大家作了职业礼仪培训,从行为、语言、语气、注意事项等方面让大家了解和掌握职场中实用的礼仪标准。

相关职能部门从校情校史、学校规章制度、教师教育教学技能方法方面为各位新教职工进行了详细的讲解。

本次理论学习结束后,后期还安排了新教职工在本部门内部进行专项培训,将培训要求落实到位。

学校高度重视新教职工成长与发展,对新教职工开展入职培训是学校多年坚持开展的一项重要工作。本次培训使新教职工对学校的过去、现在和将来都有了较为全面的初步了解,对教育工作者这个职业和素质要求有了更深的认识和理解,也有利于他们更全面了解学校,履行好相应岗位职责。

黄恒书记讲话

 

 

 

杨好伟教授作报告

 

袁宏教授作报告

 

杨梦瑶老师作培训

 

职能部门作校情介绍


                                                                                             海南工商职业学院人事处

                                                                                                   20181016

点击数:404收藏本页